我校第十三届计算机文化节开幕

发布者:系统管理员 发布时间:2011-03-25 浏览次数:15

3月22日下午,由我校教务处、科学技术处、学生工作处、共青团委员会主办,计算机学院承办的中国矿业大学第十三届计算机文化节在图书馆报告厅开幕。校党委副书记、纪委书记曹德欣教授,计算机学院院长夏士雄、党委书记黄贤树,学工处处长祝木伟,校团委书记熊志忠,教务处副处长张克,科技处副处长冉进财等出席开幕式,全校各学院团委书记和计算机学院全体辅导员参加了开幕式。开幕式由计算机学院党委副书记李长贵主持。

开幕式上,计算机学院党委书记黄贤树致开幕词,教务处副处长张克宣读了计算机文化节相关文件。

本次计算机文化节以“崇尚科学、勇于创新、勤于思考、敢于拼搏、交流协作、共同进步”为宗旨的,包括服务展示篇和竞赛篇两个部分。服务展示篇中涉及计算机信息技术知识系列讲座,科技论文写作指导,专利技术的构思、创作与申报讲座,创新创业教育讲座等,切实贴近广大师生在学习生活中的发展需求。竞赛篇除包含公益广告创意大赛、网页设计大赛、程序设计大赛等传统竞技项目外,智能汽车大赛成为本届文化节的亮点。

计算机文化节是我校一年一度的大型校园文化活动。通过这些系列活动,促进了我校学生计算机应用和开发能力的提高,适应了信息时代科技发展的要求,同时也为大家提供了一个提高技术、交流经验的平台。据悉,本次文化节的各项活动将在3月中旬至6月底期间陆续进行。

我校第十三届计算机文化节开幕

校党委副书记、纪委书记曹德欣出席开幕式

计算机学院、学工处、团委、教务处、科技处等单位负责人出席开幕式

计算机文化节开幕式现场