我校1 9个学院心理咨询室通过验收

发布者:系统管理员 发布时间:2011-04-01 浏览次数:14

3月22-3月24日,我校大学生健康教育中心组织验收小组对19个申请建设学院心理咨询室的学院进行了验收。验收小组共分4组,分别由蔡可化、张利先、王传棨、蔡晓星担任组长,健康教育中心教师、学院指导教师担任组员。经过实地考察,19个学院心理咨询室均符合建设要求,考核合格。

此次学院心理咨询室的建设是为响应并贯彻江苏省《大学生心理健康教育与研究示范中心建设实施方案》文件精神,同时也为充分发挥学院心理健康教育辅导站的基础作用,拓宽咨询渠道,为学生提供更加便利的咨询条件。通过建设,学院心理咨询室均拥有了面积在15-30平方米的专用场所;并由学院心理健康指导教师专职管理;各学院心理咨询室内部布置温馨舒适,海报、图书、期刊资料齐全,部分咨询室配备了电脑、音响等设备,与此同时各心理咨询室也建立了科学的管理制度,以保证心理咨询室工作的顺利开展。验收结束后,验收小组对学院心理咨询室存在的问题进行了反馈,并指明了下一步的努力方向,学校大学生健康教育中心和学院辅导站也将加大力度,在师资等软硬件方面加大投入,做好保障工作。

通过验收的心理咨询室将正式面向学生开放,成为我校心理咨询的重要补充和骨干力量。

学院心理咨询室一

学院心理咨询室二