2011年“和谐校园 阳光心灵”春季健康活动月开幕

发布者:系统管理员 发布时间:2011-04-19 浏览次数:13

417上午,“和谐校园  阳光心灵”春季健康活动月开幕式在南湖校区二食堂广场举行。校党委副书记、纪委书记曹德欣,学生工作处处长祝木伟,大学生健康教育中心督导专家、文法学院党委书记段鑫星,校团委书记熊志忠,校党委宣传部副部长刘静丽出席开幕式。各学院大学生心理健康发展负责人、学院心理健康教育指导教师、大学生心理自助中心主任及骨干代表参加了开幕式。开幕式由学生工作处处长祝木伟主持。

开幕式上,校党委副书记、纪委书记曹德欣发表讲话并宣布中国矿业大学2011年“和谐校园  阳光心灵”春季健康活动月开幕。他指出,我校的学生心理健康教育工作起步较早,有很好的基础,目前已经形成了覆盖全校的心理三级教育网络;凭借优良的传统、扎实的工作已经建立了以心理普查、咨询辅导、课堂教学、课外活动、危机干预等为一体的心理健康教育体系;尤其是近年来,在校院两级的共同努力下学校的大学生健康教育工作水平得到较快发展和提高,大学生心理健康教育与咨询的条件进一步改善,专业水平进一步提升,心理健康教育效果明显,多次受到国家和省的表彰。他介绍,本次健康活动月策划和组织了一系列丰富多彩的活动,旨在积极引导广大同学养成关注心理健康,积极健康生活的新理念,也是把我校大学生心理健康教育工作推向深入的重要途径。他表示,希望在场的自助中心的同学们担负起自助、互助、助人的职责,系统地学习和掌握心理调适的技能方法,积极培养健康的生活理念,全面提高自身素质,把心理健康的火炬传递下去,把心理关怀的温暖洒向身边,让更多的同学认识到唯有心理健康、身心和谐才能做到与时代同步、与社会共进。

学生工作处处长祝木伟介绍了2011年“和谐校园  阳光心灵”春季健康活动月方案,大学生心理健康发展负责人文法学院党委副书记龚成、学院指导教师代表王璐璐以及校大学生心理自助中心主任王林同学作了发言。

开幕式后举行了2011年春季健康活动月的第一个活动——“大学生自助中心团体赛”。经过激烈的角逐,最终校心理自助中心和体育学院自助中心代表队荣获一等奖,艺术学院等4个学院获得二等奖,孙越崎学院等6个学院获得三等奖,材料学院等8个学院获得优胜奖。

据悉,此次健康活动月共包括校级活动10项,学院级活动110余项。在一个多月的时间里,大学生健康教育中心和学院辅导站将组织丰富多彩的心理健康教育活动,帮助广大同学提高身心素质,营造和谐的校园氛围。

2011年“和谐校园  阳光心灵”春季健康活动月开幕

校党委副书记、纪委书记曹德欣发表讲话并宣布春季健康活动月开幕