江苏省教育厅调研组来我校调研大学生创业教育工作

发布者:系统管理员 发布时间:2011-05-11 浏览次数:13

5月9日上午,江苏省教育厅创业教育工作调研组鲁学军一行来我校实地调研大学生创业教育工作。调研汇报会在行政楼B401会议室举行,校党委副书记、纪委书记曹德欣出席会议并致辞,学校大学生创业教育指导委员会成员单位负责人及大学生就业指导中心全体工作人员参加了汇报会。

曹德欣副书记在汇报会上致欢迎辞。他指出,我校一直高度重视大学生创新创业教育工作,尤其是2008年我校成为江苏省首批创业教育示范校以来,学校以示范校建设为契机,将大学生创业教育融入到专业教育和素质教育,贯穿人才培养全过程,全校上下形成合力,在机构设置、课程建设、师资队伍建设、校园文化建设、实践平台建设、成果孵化基地建设等诸多方面做出积极努力,取得了明显成效。

学生工作处处长祝木伟向调研组作了题为《秉承优良传统,树立品牌意识,集成优势资源,努力培养“学而优则用,学而优则创”的高素质人才》的情况汇报。他从“构建‘政府-高校-社会’三位一体的创业教育服务保障体系”、“将创业教育融入专业教育”、“将创业教育融入素质教育”等三个方面汇报了学校创业教育工作的主要做法和特点并介绍了我校大学生创业教育的成绩和工作思考。

调研组对我校的创业教育工作给予了充分的肯定和高度评价:一是“理念先进”,大创业教育理念符合实际情况,具有指导意义;二是“层次分明”,针对不同年级的学生实行的分层教育和针对不同类型学生开展的分类教育可操作性强、效果明显;三是“成效鲜明”,学校在创业类竞赛活动、大学生创业实践等方面均取得显著成绩;四是“类型鲜明”,学校在教学计划中设置了“创新创业课程模块”,创业教育贯穿人才培养全过程;五是“特色鲜明”,学校以创业促进就业,鼓励广大毕业生“基层就业、岗位创业”,形成了良好的传统。调研组同时希望,学校能够进一步利用政府力量,整合社会及校内资源,努力成为政府推动、高校主动、社会互动的江苏省大学生创业教育示范基地。

曹德欣副书记对调研组提出的反馈意见和建议表示感谢,并表示学校一定认真总结经验和不足,一方面坚持好的做法,继续把成绩发扬光大,另一方面将针对问题与不足,努力提高,进一步结合学校特点、行业特征把大学生创业教育工作推向深入。

江苏省教育厅调研组来我校调研大学生创业教育工作

校党委副书记、纪委书记曹德欣出席会议并致辞

省教育厅学生处副处长鲁学军组长评价学校的创新创业教育工作

学生工作处处长祝木伟汇报学校的创新创业教育工作