江苏省教育厅来我校调研大学生创业教育工作

发布者:系统管理员 发布时间:2011-05-23 浏览次数:13

519,江苏省教育厅副厅长朱卫国一行莅临我校调研大学生创业教育工作。学校在党政办公楼B401会议室举行调研汇报会,校长葛世荣,校党委常委、校长助理王铁群出席汇报会,学校大学生创业教育指导委员会成员单位负责人以及徐州市大学生创业服务中心负责人参加了汇报会。

朱卫国副厅长介绍了近几年江苏省开展创业教育的特点,并与上海、辽宁、浙江等省(市)大学生创业教育工作进行了比较。他表示,此次调研主要任务是为下一步全省高校创业教育推进会做准备,通过总结几年来开展创业教育工作的经验,进一步统一思想,明确目标和重点,引导各个学校突出特色,推动大学生创业教育工作。

葛世荣校长代表学校,对朱卫国副厅长一行莅临我校调研、指导工作表示欢迎和感谢。他在讲话中回顾了学校开展创业教育的历程,重点介绍了近年来学校积极争取到地方政府的支撑,形成了创业教育“校市联动”、“校地联动”的良性运行模式,做到校内有课程、有平台,校外有场所、有基地的相关情况。他介绍,学校还针对当前大学生创业缺乏创新内涵、缺乏技术含量等薄弱环节,通过大学生科研训练计划、提供科研经费资助等办法,初步构建了“产、学、研”联动的新型创业教育格局。

学生工作处处长祝木伟向朱卫国副厅长一行作了题为《秉承优良传统,树立品牌意识,集成优势资源,努力培养“学而优则用,学而优则创”的高素质人才》的情况汇报。他从学校的“大创业教育理念”和“具有学校特色的创业教育模式”两大方面汇报了学校创业教育工作的主要做法和特点,并介绍了我校大学生创业教育的成绩和工作思考。

会上,徐州市大学生创业服务中心主任李杰向调研组汇报了徐州市支持大学生创业的有关政策和主要做法。

汇报会结束后,朱厅长一行在学校领导的陪同下,前往我校大学生创业模拟实践园(南湖校区)和大学生创业园(国家大学科技园)进行了实地考察。

江苏省教育厅来我校调研大学生创业教育工作

省教育厅副厅长朱卫国介绍近几年江苏省开展创业教育情况

校长葛世荣出席汇报会并讲话

校党委常委、校长助理王铁群出席汇报会