学校召开专题会议认真部署“三最”评选工作

发布者:系统管理员 发布时间:2011-05-26 浏览次数:12

5月24日下午,学校在南湖校区党政办公楼C604会议室召开专题会议,研究部署我校“大学生最喜爱的教师、辅导员和管理服务人员”评选活动(以下称“三最”)。校党委副书记、纪委书记曹德欣出席会议,校党政机关、教辅、后勤等单位党组织负责人,各学院党委(党总支)副书记及校研究生会主席、校学生会主席、各学院学生会主席等学生代表参加了会议。会议由校党委副书记、纪委书记曹德欣主持。

校党委副书记、纪委书记曹德欣就落实本次“三最”评选活动部署会强调了五点意见:一是要认真学习,深刻领会“三最”评选活动的意义。“三最”评选活动是我校创先争优、喜迎建党90周年活动的一项重要内容。在教职工中评选大学生最喜爱的教师、辅导员和管理服务人员,目的是要为全校广大党员和师生员工树学习榜样,立赶超目标,我们要通过树立典型,以点带面,弘扬我校师生员工的爱岗敬业精神,增强广大师生员工教书育人、管理育人和服务育人的使命感和责任心,进一步在全校形成全员育人,全过程育人的教书育人环境。二是要体现“三最”评选活动的特色——“大学生最喜欢”。推选阶段各单位要广泛听取学生意见,民主确立候选人。投票阶段更要充分体现大学生的意愿,选出最具有代表性的“三最”人选。三是要围绕中心,充分做好宣传推广。“三最”的评选不仅仅是一个结果,其本身更是一个很好的宣传教育。各组织单位务必做好宣传推广,要广泛宣传先进个人事迹,在全校范围内营造学习先进、赶超先进、争当先进的良好氛围。四是要保证公平、公正。“三最”评选要真正选出大学生最喜爱的教师、辅导员和管理服务人员,以期促进我校教风、学风的好转,为大学生成长成才营造良好的氛围。五是各组织单位要高度重视,要明确任务和重点,强化责任意识,畅通信息,确保“三最”活动有序开展。曹德欣副书记强调,各组织单位要认真统筹各阶段工作,一方面引导广大学生正确对待此次评选,同时积极引导大学生正确参与评选活动,真正落实好本次“三最”评选工作。

会上,学生处处长祝木伟传达了省委教育工委《关于在全省教育系统开展“学党史树理想信念、学典型树人生标杆”活动的通知》和我校相关文件精神,并对本次评选活动的总体要求、方法步骤及注意事项进行了详细的说明。

会上,参会人员结合部门特点,讨论了我校“大学生最喜爱的教师、辅导员和管理服务人员”评选活动方案,为组委会进一步完善活动方案,促进活动的顺利开展奠定了务实的基础。

学校召开专题会议认真部署“三最”评选工作

校党委副书记、纪委书记曹德欣出席会议并讲话

学生处处长祝木伟传达省委教育工委和学校相关文件精神