“春天里的红色记忆”第十届读书节大型广场诵读活动圆满举行

发布者:系统管理员 发布时间:2011-05-30 浏览次数:14

5月24晚,“春天里的红色记忆”大型广场吟唱诵读活动暨第四届“五月诗会”在南湖校区学生第二餐厅广场举行。文法学院党委书记段鑫星,校团委书记熊志忠,以及相关部门负责人出席了诗会,全校一千余名同学现场聆听了红色诗歌朗诵。本次诗歌朗诵会,由中国矿业大学党政办公室、党委宣传部、图文信息中心、教务处、学生工作处、校团委、文法学院主办,文法学院团委承办。

在王华伟、丁雪峰、杨兵和徐利朗诵的《世界,请听中国朗诵》中,本场诗会拉开序幕,诗会通过三个篇章,分别展现了中华民族浴血奋战的“峥嵘岁月”,中国共产党带领人民建设社会主义的“复兴征途”和一个崛起与腾飞的“青春中国”,表达了对革命先烈的缅怀,对祖国的热爱,并讴歌了在中国共产党领导下的中国取得的辉煌成就,展望了中华民族伟大复兴的美好前景。

朗诵会上的节目精彩纷呈。其中,王青、何双秋、刘源、刘莉四位老师带来的《我的祖国》抒发了中华儿女对祖国壮美山河、对中华瑰丽文化的自豪;由毕安娜带来的《祖国,我爱你》让我们感受到了一个充满青春活力的新时代的东方巨龙;丁雪峰朗诵的《汶川的逝者,你们安息吧》则从另一个侧面展现了一个坚强的中国的形象和强大的民族凝聚力。

“春天里的红色记忆”第十届读书节大型广场诵读活动圆满举行

诵读活动现场