中国矿业大学2011届毕业生毕业典礼隆重举行

发布者:系统管理员 发布时间:2011-06-27 浏览次数:39

6月25日上午,中国矿业大学2011届毕业生毕业典礼在南湖校区第一运动场隆重举行。校党委书记邹放鸣,校长葛世荣,校党委副书记张爱淑,副校长宋学锋、王建平、缪协兴、校党委副书记、纪委书记曹德欣、副校长刘炯天、秦勇,校党委常委、校长助理王铁群,校长助理、校工会主席刘圣汉,皇家墨尔本大学社会科学学院院长Christopher Ziguras教授出席毕业典礼,各学院和各有关职能处室的负责人、教师代表、毕业生家长代表以及学校2011届全体毕业生参加了毕业典礼。典礼由校党委副书记、纪委书记曹德欣主持。
典礼上,校党委书记邹放鸣为我校2011届毕业生代表颁发了毕业证书。
校长葛世荣发表了热情洋溢的毕业致辞。他说:“上一个百年,矿大过得是风雨兼程的日子,你们是母校进入新百年之后的第二届毕业生,给矿大带来了幸运,从此,矿大风调雨顺了。今天我们隆重集会,为2011届97名博士生,1472名硕士生,6481名本科生举行毕业典礼,为此,我代表全校4万师生向全体毕业生同学们表示热烈的祝贺!”。随后,他回顾了这四年中2011届毕业生与学校共成长、同进步的历程,并对同学们在矿大前进足迹中所付出的努力和贡献表示衷心的感谢。他勉励同学们无论何时何地,都要坚持“自强不息”品质,常怀感恩之心;都要弘扬“学而优则创”学风,牢记青年之责任;都要秉承“好学力行”精神,常怀奋斗之志。葛世荣校长还对未取得毕业证或学位证的一些特殊同学进行了鼓励,希望他们振作起来,在新的起点上证明自己的人生价值,欢迎他们返校重塑人生。最后,葛世荣校长表达了母校对同学们的不舍之情以及对同学们未来的美好祝愿,并与同学们约定毕业20年、40年、60年之后在矿大再相聚。
副校长宋学锋、缪协兴分别宣读了《关于表彰2011届“志在四方”基层就业先进个人的决定》和《关于表彰2011届优秀毕业生的决定》。本届毕业生中共有168名学生获“‘志在四方’基层就业先进个人”称号、426名学生获“优秀毕业生”称号。校领导和来宾分别为优秀毕业生代表和“志在四方”基层就业先进个人代表颁奖。
本科生毕业生代表、信电学院刘杰同学,研究生毕业生代表、外文学院贾海伦同学代表全体毕业生发言,回首在母校成长的点滴,表达了对母校、师长的感激、眷恋和祝福。教师代表、矿业学院张农教授代表全校教师对即将踏上新征程的毕业生寄予真诚的祝福和美好的祝愿。来自安徽省淮北市濉溪县的徐忠臣先生代表毕业生家长,对辛勤培育他们子女成长的学校和老师们表示了衷心的感谢,并送上对学校和毕业同学们的祝福。
毕业典礼上,来自18个学院的领导也为毕业生们献上了祝福。他们共同祝愿毕业生同学们工作顺利,生活幸福,一帆风顺,前程似锦,在新的征程中乘风破浪,再续精彩篇章。
最后,2011届毕业生们用最坚定的声音向在座的嘉宾、老师、父母庄严宣誓,铿锵有力的誓词是他们对理想的执着恪守,对未来的郑重承诺。
本次毕业典礼别开生面,独出心裁。一开始,“离别时刻”、“我不想说再见”、“一路有你”、“中国矿大我的家”四首歌曲的旋律便回荡在运动场上每一位毕业生的耳边。八千学子凝神注目,静静聆听着,用心寻找着属于自己的成长痕迹,回味着母校的哺育和培养。伴随着悠扬的小号独奏,校旗和各学院旗帜随后依次进场,主席台上旗帜飘扬,共同见证这一毕业时刻。典礼中间还穿插了由校大学生合唱团倾情演唱的《毕业歌》,由矿大师生原创的歌曲《中国矿大我的家》,他们用质朴的歌声和悠扬的旋律唱出了矿大人对母校的挚爱之情和难忘之情。八位师生的一首诗朗诵《今天,我们毕业了》,则把典礼再次推向了高潮,诗歌字里行间洋溢着青春的记忆,记录了毕业生们一路走来的点点滴滴,伴随着起伏的旋律,他们用至真至诚的朗诵抒发了他们对母校情、师生情、同窗情的恋恋不舍。毕业典礼从头至尾洋溢着浓浓的温馨留恋之情,向毕业生传达了母校对他们殷切的期望和诚挚的祝福,同时也表达了毕业生对母校的深深眷恋。

中国矿业大学2011届毕业生毕业典礼隆重举行

校党委书记邹放鸣为2011届毕业生代表颁发毕业证书

校长葛世荣发表了热情洋溢的毕业致辞

党委副书记张爱淑出席毕业典礼