2011年苏北地区高校新任辅导员上岗培训班在中国矿大圆满结业

发布者:系统管理员 发布时间:2011-08-29 浏览次数:17

8月26日上午,2011年苏北地区高校新任辅导员上岗培训班结业仪式在中国矿业大学文昌校区教工之家举行。校党委副书记、纪委书记曹德欣,学生工作处处长祝木伟,校团委书记熊志忠,校党政办副主任方跃平,校党委宣传部副部长刘静丽,学生工作处副处长蒋敏出席结业仪式,来自苏北地区22所高校的123名新任辅导员参加了仪式。仪式由学生工作处处长祝木伟主持。

结业仪式上,校党委副书记、纪委书记曹德欣发表讲话。他首先代表中国矿业大学和江苏省高校辅导员培训与研修基地,向圆满完成学业、取得结业证书的各位学员表示热烈的祝贺。他指出,矿大作为江苏省高校辅导员培训与研修基地之一,结合学员的实际情况和培训需要,认真设置了培训班课程,做到授课内容既贴近辅导员工作的实际,又有高度、有深度、有内涵、有特色。他对参加此次上岗培训的辅导员提出了期望:辅导员工作既是一份职业,又是一项光荣而神圣的事业,希望参加培训的辅导员同志们充分认识这一工作的重要性,既要对辅导员工作充满激情,更要与时俱进地去适应这一职业各方面的要求。曹德欣副书记还对辅导员队伍建设的职业化、专业化和专家化发展作了全面的阐释和解读,希望各位辅导员老师在今后的工作中努力把自己锻炼成为高校学生教育管理方面的行家里手。

来自淮安信息职业技术学院的辅导员王琰、连云港职业技术学院辅导员陈月、中国矿业大学辅导员崔志锋、盐城工学院辅导员陈林作为学员代表在会上发言。他们表示,此次培训提高了他们对辅导员工作的认识,明确了自己的工作职责和工作目标,自己将把学到的理论知识与工作实践结合起来,在工作中不断总结,不断进步,努力做好大学生的思想政治教育工作。

本次新任辅导员上岗培训班是中国矿业大学作为江苏省高校辅导员培训与研修基地举办的第六期培训。在培训中,江苏省教育纪工委书记蒋吉生和学校党委书记邹放鸣教授等一批大学生思想政治教育与管理领域的领导和专家开展了专题讲座,高水平的师资队伍确保了此次培训的高水准、高质量。

为期6天的培训中,既有领导和专家课堂讲授,又辅以个人自学、辅导员工作交流与实践互动、培训总结交流等多种学习方式,力求让学员在相互学习、相互促进中提高理论水平。培训基地还为学员们安排了户外素质拓展训练和体育比赛等丰富多彩的活动,增进了学员之间、学员和培训基地之间的感情。

苏北地区高校新任辅导员培训班结业仪式现场

江苏省教育纪工委书记蒋吉生授课

校党委书记邹放鸣授课

校党委副书记、纪委书记曹德欣在结业仪式上讲话