中国矿大向家庭经济困难新生送上“爱心大礼包”

发布者:系统管理员 发布时间:2011-08-31 浏览次数:19

831,中国矿大校党委副书记、纪委书记曹德欣,亲临2011级新生“绿色通道”现场指导工作,亲切慰问前来报到的新生及家长,并向部分家庭经济特别困难新生送上了“爱心大礼包”。

为帮助家庭经济困难新生切实解决学习和生活困难,校学生资助管理中心精心准备了100多份“爱心大礼包”,主要面向灾区、孤儿、单亲家庭等家庭经济特别困难新生而设立。在“爱心大礼包”里,学校为家庭经济困难新生准备了纸、笔等学习用品,洗发水、沐浴露、牙膏、卫生纸、香皂等生活用品,每包价值200多元。

曹德欣副书记在赠送“爱心大礼包”的同时,对每位家庭经济困难学生提出了殷切的期望,他说:“贫穷不可怕,可怕的是缺少战胜贫穷的决心和勇气。在你们四年的大学生活里,学校将一直是你们的坚实后盾,希望你们艰苦奋斗,努力学习,以优异的成绩回报父母、学校和社会。”

信息与电气工程学院新生,来自贫困革命老区的丁雪在接过沉甸甸的“爱心大礼包”时十分感动。她说:“非常感谢学校对我的关心和帮助,我一定会在今后的大学时光里努力拼搏、刻苦学习,以此来答谢所有帮助过我的人。”

校学生资助管理中心主任黄军利也在报到现场向贫困生发放了“爱心大礼包”,并勉励学生直面困难,努力学习,感恩奉献。

校党委副书记、纪委书记曹德欣向家庭经济困难新生赠送“爱心大礼包”

2011级新生“绿色通道”现场