中国矿大在成都组织召开2012届毕业生供需信息交流大会

发布者:系统管理员 发布时间:2011-10-14 浏览次数:12

9月底,中国矿业大学在四川省成都市组织召开了2012届毕业生供需信息交流大会。校党委副书记、纪委书记曹德欣出席会议,学校学生工作处相关负责人、各学院毕业生就业工作分管领导和来自全国各地42家重点用人单位的代表参加了交流会。学生工作处处长祝木伟主持交流会。

交流会上,曹德欣副书记对各用人单位代表对学校工作的支持和关注表示感谢,对学校百年办学取得的成就作了简要介绍,并对学校2011届毕业生就业工作特点及毕业生就业流向情况进行了说明。他介绍,中国矿业大学作为一所百年老校,已经形成了以工科为主、以矿业为特色,理工文管法经教育等多学科协调发展的学科专业体系;学校培养的毕业生秉承“好学力行、求是创新、艰苦奋斗、自强不息”的校园精神和“勤奋、求实、进取、奉献”的优良校风,形成了厚基础、宽专业、重实践、强能力的工程特色和崇理重德、协作奉献的工作理念,“留得住、用得上、做贡献、能成才”是众多用人单位对矿大毕业生的中肯称誉。曹德欣副书记还介绍了学校2012届毕业生的生源情况,并希望各用人单位通过本次会议对其作进一步的了解,为今后的招聘活动奠定良好的基础。

山西兰花煤炭实业集团有限公司副总经济师、人事处处长冯宪文和兖矿集团有限公司组织人事部部长韩开佩作为用人单位代表作了发言。他们表示,中国矿业大学培养的毕业生是各用人单位事业发展的重要支撑,也是服务地方经济发展的需要,希望学校能推荐更多的优秀毕业生,校企携手,共铸辉煌。

会上,学生工作处处长祝木伟向参会代表介绍了学校2012届毕业生招聘工作流程及有关安排,各学院分管就业工作的副书记分别发言,向用人单位代表推介本学院毕业生,并在随后的现场洽谈活动中与用人单位代表就毕业生生源信息状况、就业基地建设、人才培养模式、就业信息对接等工作进行了深入的探讨和交流。

供需信息交流会是学校做好毕业生就业工作的重要措施之一,是加强校企合作、开展信息交流、探讨人才培养改革的重要平台,一直在毕业生就业工作中发挥着重要作用。本次信息交流会,学校共收集到专门针对本校毕业生的需求信息6064条,社会普发需求信息万余条。