暑期学生工作研讨会辅导员队伍建设组召开讨论会

发布者:系统管理员 发布时间:2011-10-26 浏览次数:13

为继续深入贯彻落实中央16号文件精神,加强和改进我校的学生教育管理工作,进一步提升大学生思想政治教育科学化水平,学校在暑期召开了学生工作研讨会,就辅导员队伍建设、学生工作精细化管理、创业工作三个专题,进行了分组研讨。

为进一步深化研讨成果,理清辅导员队伍建设的思路,为学校加强辅导员队伍建设提供政策建议,1121日,辅导员队伍建设专题研讨组全体成员召开了讨论会,围绕本组主题进行了深入研讨。研讨会由研讨组组长、安全工程学院党委副书记钱雄主持,学生处副处长黄军利,文法学院副书记龚成、徐海学院副书记于威、艺术学院副书记王清、环测学院副书记宋冰、应用学院副书记许宏志,学生处思想教育科赵红灿、李志锋,研工处李卿等老师出席研讨会。

会上,赵红灿老师首先就辅导员队伍建设调研情况作了说明,他结合学校今年4月以来开展的辅导员队伍自查、学院座谈和专题研讨、校外调研活动,向参会人员介绍了学校辅导员队伍建设基本情况、学院对加强我校辅导员队伍建设的建议、辅导员队伍建设校外调研总结以及加强我校辅导员队伍建设的政策建议。

接着,各参会组员都进行了发言,重点围绕加强和改进我校辅导员队伍建设、辅导员队伍的专业化职业化以及辅导员的待遇、管理考核等方面进行了热烈的讨论,提出了改进措施和建议。在讨论的基础上,初步形成了研讨成果,将在学校召开的学生工作创新论坛上进行汇报。