中国矿业大学召开国家助学贷款及个人信用征信政策宣讲会

发布者:系统管理员 发布时间:2011-11-22 浏览次数:22

2011年11月18,中国矿业大学与中国人民银行徐州中心支行、中国银行徐州分行在中国矿业大学镜湖大讲堂召开2011级新生国家助学贷款及个人信用征信政策宣讲会。中国矿业大学学生工作处副处长黄军利、中国人民银行徐州中心支行调查统计科主任刘计策及中国银行徐州分行营业部主任李健出席会议,会议由学生工作处资助科科长李德福主持。

在会上,中国人民银行徐州市中心支行调查统计科的刘计策科长指出,随着越来越多的高校国家助学贷款学生进入还款期,大学生逾期还款形成违约不良记录的现象日益凸显,尤其是随着我国金融体系征信系统的不断完善,个人征信系统的信用记录已经与我们的生活越来越密切,个人征信系统的建立健全已经成为我国金融体系的重点工作之一。刘科长希望所有申请国家助学贷款的学生认真了解个人征信系统的具体内容和作用,为保持个人良好信用评价打下坚实基础。随后,中国银行徐州分行营业部李健主任就还款过程中可能造成不良记录的原因及影响进行了详细的讲解,并就我校国家助学贷款过程中出现的问题及高校毕业生违约的典型案例与同学们进行了交流,以实际事例对同学们进行教育。

随后,2011级新增国家助学贷款学生代表,来自电力工程学院的孙安邦同学发言,他代表2011级全体国家助学贷款获得者感谢了国家助学政策为其享受大学生活、顺利完成学业带来的帮助,并承诺一定会以最佳面貌投入学习,以感恩之心面对人生,并在毕业后信守承诺、按时还款,做诚实守信的模范。

最后,中国矿业大学学生资助管理中心主任黄军利对本次宣讲会做了总结,并指出 “诚信”和“感恩”是高校学生资助工作必须面对的两大主题,中国矿业大学学生资助管理中心始终秉承“育人是资助的灵魂”这一中心理念,在贯彻国家资助政策、加大对家庭经济困难学生经济资助的同时,充分利用一切机会,创造一切平台加大对学生的思想教育,培养学生的“诚信”意识和“感恩”意识,引导他们争做守承诺、懂感恩、乐于奉献的新一代大学生。

宣讲会现象

与会领导