学工处领导春节慰问寒假留校学生(1.22)

发布者:系统管理员 发布时间:2012-01-23 浏览次数:28

带着对学生的关怀与牵挂,1月22日,春节前夕,学生工作处处长祝木伟、副处长冯震、黄军利及各科室老师来到学生区走访慰问我校2012年寒假留校参与勤工助学的同学,向他们致以新春的问候和祝福,并送去慰问品。

冒着凛冽的寒风,祝处长一行人先后看望了治保部、勤工助学服务中心办公室的学生。每到一处,祝处长都与同学们亲切交谈,仔细询问大家的生活情况,提醒同学们注意人身、财产、交通和饮食安全,特别嘱咐天气寒冷要注意保暖。他对同学们在春节期间仍坚守在一线工作岗位,为学校寒假期间工作的开展作出贡献表示赞许和感谢,鼓励他们继续尽职尽责。

在治保部值班室,祝处长关切地拿起学校为值班学生配戴的棉手套检查保暖效果,向同学们了解值班时的御寒措施。治保部成员吴智坤说,所配的手套和大衣很厚实,可以抵御严寒,非常感谢学校的关怀。在勤工助学服务中心办公室,老师们与同学们亲切交谈,和同学拉起家常,了解同学们的生活、学习和工作情况,祝大家度过一个欢乐的春节。来自乌鲁木齐的米娜瓦尔说,自己回家需要6天时间,选择留校勤工助学为学校服务,老师和同学亲如家人,值班室里有暖气和电视,即使远在他乡也感到家的温暖。

据悉,今年春节期间共有80余名学生留校参加勤工助学,有的希望利用寒假的宝贵时间提高实践能力;有的因路途遥远不回家或者父母在外打工而留在学校。对此学校各级领导高度重视,各学院也都组织了丰富多彩的慰问活动,切实安排好学生的生活,确保同学们在学校度过一个温暖、祥和、安全的春节。

学工处领导走访勤工助学部门

学工处领导慰问治保部同学