“E起资助”辅导员工作室负责人于基伯教授为山东省地方学生资助管理机构作资助研究专题讲座

发布者:刘莹玉 发布时间:2024-07-21 浏览次数:11

717日,山东省学生资助管理中心和山东省学生资助学会举办全省2024年暑假地方学生资助工作培训班,中国矿业大学“E起资助”辅导员工作室负责人、低碳能源与动力工程学院党委副书记于基伯教授应邀作题为“如何开展好学生资助工作研究——学生资助工作研究的学科支持与实施路径”专题讲座。山东省各市、县(市、区)学生资助管理机构工作人员参加培训。

于基伯教授围绕学生资助工作研究这个主题,从“学生资助政策演变”“学生资助工作研究的学科支持”“学生资助工作研究的实施路径”三个方面,详细介绍了当前学生资助体系建构特点、研究领域与热点方向,提出了三位一体的学科支持、六位一体的组织支持和四多两破除的具体研究策略,为山东省地方教育系统进一步提升学生资助工作研究水平做了辅导。

参会人员表示,将根据本次专题讲座内容,优化学生资助研究选题、强化研究设计论证,加强研究合作,以研促建,加快推进精准资助和发展型资助体系建设、进一步提升学生资助工作效益和学生资助育人实效。