“E起资助”辅导员工作室举行“资助·弘道”劳模企业家精神报告会

发布者:刘莹玉 发布时间:2024-05-13 浏览次数:26

510日下午,“E起资助辅导员工作室举行资助·弘道劳模企业家精神报告会。特邀山西省劳动模范,山西金晖集团股份有限公司副总裁、新疆中泰金晖能源股份有限公司副董事长、山西金晖兆隆高新科技股份有限公司--董事长李雅娟作为主讲人以拼搏成就梦想为主题进行分享。能动学院党委书记张磊、新疆中泰金晖能源股份有限公司部分高管出席,能动学院部分受助学生及部分硕士博士研究生参加活动。报告会由校“E起资助辅导员工作室负责人、能动学院党委副书记于基伯教授主持。

李雅娟女士从人生经历入手,讲述自身成长历程与获得当今成就的感悟,并从集团智慧工厂打造、精细化工循环经济产业建设、生物降解聚酯项目研发三方面展开,向同学们介绍金晖集团“致力绿色产业发展,呵护自然造福人类”的发展理念。李雅娟向大家列举了人的一生中改变命运的7个生涯节点,并通过选择”“坚持”“包容”“忍耐”4个关键词,鼓励同学们在人生的道路上抓住适合自己的机遇,认真对待自身生涯选择、不论何种境遇都勇于坚持、于工作生活中善于包容、在学习成长中脚踏实地潜心忍耐。最后,她真情寄语并勉励参会同学们:想干事的人有机会、能干事的人有平台、干成事的人有地位、成大事的人有未来。在交流环节,同学们围绕“国企与私企如何抉择”“就业与深造应怎样比较”“如何看待行业数智化趋势”等问题踊跃发言、积极提问。李雅娟结合自身经历,深入浅出、循循善诱,关于生涯问题与同学们展开深入交流并针对其疑惑一一进行回应。

张磊书记对讲座表示高度评价,他指出,同学们要大力弘扬劳模企业家精神,在学科不断交叉融合的大背景下,希望同学们在专业课程之外也广泛涉猎学习其他领域有价值的知识,成长为自身能力过硬的复合型人才,为社会发展做出贡献。

于基伯副书记对讲座进行总结并对参会同学们提出了三点期待:一是要学习劳模企业家对工作的热爱与敬业的情怀;二是要体悟生涯发展中有关选择与平衡的人生智慧和管理思想;三是要追求积极、恒心、耐心等优秀的个人品质形成强大的人格魅力。

本次讲座活动丰富了学生们对能源行业发展与相关企业建设的认识,为其职业生涯规划提供了重要参考,也激励同学们以劳模企业家为榜样,不断提升自身素养、积极响应国家与行业的号召,认真规划未来职业道路,成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

山西省劳动模范李雅娟董事长进行分享

能动学院张磊书记讲话