发布者:xgc 发布时间:2018-05-18 浏览次数:16

5月16日下午,中国矿业大学首届“大学生安全委员”培训班启动仪式暨校园网贷风险防范宣传活动在镜湖大讲堂举行。

参与本次活动的有中国矿业大学校方人员、徐州市金融办、徐州银监分局、市教育局、中国银行和江苏银行徐州分行、中国邮政储蓄银行、徐州广播电台相关人员、徐州新闻广播记者等。

活动伊始,来自中国银行、江苏银行和邮储银行等众多专家讲解了校园网贷风险应当防范和注意的详细事项,同时为学生介绍了校园网贷防范方法。专家强调,大学生应当树立正确的消费理念和观念,同时在网贷之前要对网贷做充分的了解,特别是利息收取方面;学校方面应当开设法律课程和法律知识的讲授;政府应加强对规范网贷公司行为的法律完善和违法犯罪的处罚力度。

在活动结尾的互动交流环节中,现场气氛热烈,现场问答等小活动更增加了轻松愉快的氛围,使同学们获益匪浅。

本次活动旨在引导学生正确规划大学生活,提高大学生安全防范意识,助力大学生健康成长。