学校举办第四期博士先锋论坛

发布者:xgc 发布时间:2019-03-28 浏览次数:15

3月27日下午,学校第四期博士先锋论坛在博学楼5-A407报告厅举行,党委学生工作部副部长王清、安全学院博士生导师李忠辉、机电学院博士生导师李伟、能源学部博士生导师冯培忠应邀出席论坛。研究生及本科生代表110余人参加本次论坛,并与嘉宾积极互动。

论坛上安全学院博士生李德行化工学院博士生焦欣洋机电学院博士生佟哲分别以科研所向,全心以往》、《健康生活,高效科研》、《脚踏实地,厚积薄发为题做了交流发言分享了他在科研路上的所想所得阅读文献和发表论文的技巧方法,并建议同学们尽早确定研究方向,摆正心态敢于创新,拒绝拿来主义,有良好的科研态度,健康的生活作息传递正能量

圆桌论坛,李忠辉教授、冯培忠教授、李伟教授作为导师代表与博士生一起参与了访谈,并与现场学生互动,点燃了学生对研究和创新的激情。导师们在互动环节中提到,希望学生从自身兴趣出发,持之以恒的学习和研究锻炼自己勤于思考和与人交流的能力,不忘初心,大胆实践。博士生和导师的分享,为在座学生带来了思想的碰撞和行动上的指引,强化了学生在学术上前进的定力。

博士先锋论坛是原博士论坛的升级版,由党委学生工作部、研究生院主办,至去年首期推出以来,已连续举办四期,深受广大师生好评。同时,论坛也是学校2019年研究生学术文化节系列活动之一,旨在为研究生搭建思想交流、学术探讨、学科融合及自我展示的平台,论坛将于每月定期举行。