关于开展我校在籍大学生创业情况调查的通知

发布者:路振花 发布时间:2023-05-25 浏览次数:10

各学院:

为全面掌握我校在籍大学生的创业情况,精准开展大学生创业指导和服务工作,进一步帮扶有创业意愿的学生开展创业实践活动,现开展学生创业情况调查工作,相关事宜通知如下:

一、调查范围

全体在读本科生、研究生

二、具体调查对象

(一)创意团队

有创业意向或准备创业的创业团队或个人(含在校园、创业孵化基地、园区未工商注册的大学生创业实体)。

(二)创业企业

已进行工商注册,正式成立企业,经营规范。

三、主要扶持内容

1.组织参加学校组织的创新创业培训、“创+”讲座沙龙和“行走课堂”现场创业教学等活动;

2.推荐申请各级各类大学生创业实践项目和创业投资机构项目支持,获得工商、法律、税务、财务、管理咨询等相关服务;

3.推荐到学校青创广场、国家大学科技园、徐州市大学生创业园等创业园区落户。

四、相关工作要求

1.各学院要全面深入了解学生创业情况,重点摸排在创意创业团队担任主创人员或主要成员的学生情况,尤其是研究生群体,确保摸底结果全面、准确、真实。

2.各学院于61日前完成填写《大学生创业情况调查汇总表》(见附件),并将汇总表电子版以及签章的纸质版扫描件发送至邮箱fzzd@cumt.edu.cn

附件:大学生创业情况调查汇总表.xlsx

2023525