党委学生工作部部长黄军利为研究生党员骨干培训班作专题讲座

发布者:xgc 发布时间:2019-03-09 浏览次数:15

1227日晚7时,党委学生工作部部长黄军利为研究生党员骨干培训班学员作了题为“提高思想立足点 增强自身文化素养”的讲座。

黄军利老师以邓小平同志在十一届三中全会上的报告为切入,结合国家和矿大发展史实,引导学生思考历史发展与个人成长关联,激励学员辩证看待历史,增强政治意识,将个人价值融入民族发展大势。谈到学生成长成材方面,黄老师从中国优秀传统文化出发,引经据典,生动形象地为学员们讲述了读书和提高自身文化素养的重要性,勉励大家不仅要加强专业学习,更要注重自我文化素养的修炼,立志高远,努力成为国家栋梁之才。

两个小时的讲座过程中,黄老师旁征博引,妙语连珠、情真意切,现场气氛热烈,在场的学员无不被他对教育的思考和对学生的殷切厚望所感染,深有感慨:

矿业学院钟慧伟同学说:作为青年党员,应当多读书,志存高远,脚踏实地。我们的青春充满着无限的可能,我们要承担起历史的责任,脚踏实地做事,为了理想坚持不懈怠,创造无愧于时代的人生。

设计学院姚志豪同学说:通过这次讲座,我深刻感悟到作为一名学生党员,要多读书,多了解传统文化和历史,努力提高自身文化修养,为党和国家以及母校的发展贡献力量。

公管学院伏超同学说:今天的讲座,直面问题,鞭辟入里,发人深思。作为新时代的研究生党员,我们应全面发展,不仅要把自己

专业知识学好,更要多读书,多读史,提高自我文化素养。也要学会辩证地看待历史,从历史中总结人生成长的规律,争做一个有理想、有担当、有本领的时代青年,用努力与汗水书写别样的人生篇章!

本次讲座是研究生党员骨干培训班的一次理论学习,由党委学生工作部主办,旨在通过培训班的学习,提高研究生党员骨干的文化素质、理论水平、和实践能力,使其成为研究生中的示范群体,更好发挥党员的引领带头作用。