我校第四期辅导员沙龙活动在信电学院成功举办

发布者:系统管理员 发布时间:2010-11-01 浏览次数:17

10月28日,我校第四期辅导员沙龙在信电学院A311成功举行,本期沙龙由校学生工作处主办,信电学院承办。校团委副书记李江涛、学工处学生管理科科长张浴日、各学院团委书记及信电学院全体辅导员参加了活动。本次沙龙由信电学院团委书记孙云霄主持,活动的主题是“青年志愿者活动的开展”。

会上,校团委副书记李江涛就此次沙龙活动做了发言。他认为对青年志愿者的发展要有深刻认识和体会。他强调在开展志愿者活动时,应避免“学雷锋活动月”中出现的“雷锋没有户籍,三月来,四月走”等现象的发生,持续深入做好实事。他还说,要想建立一个大国强国,就要从基层做起,从志愿者活动做起,切勿过于急功近利。

在活动中,各学院团委书记积极发言,围绕“青年志愿者活动的开展”进行了讨论,大家认为在当前的志愿者活动中存在着缺乏指导、宣传不够、活动较孤立、“打一枪换一个地方”等问题,同时也提出了积极的建设性意见,如加强教育,提高志愿精神的培育,建立“爱心仓库”、志愿活动要兼顾专业特色等。

沙龙活动持续了近两个小时,全体人员在交流中达成了共识,拓宽了工作思路,为今后大学生志愿者服务工作的有效开展奠定了坚实的基础。

第四期辅导员沙龙活动现场一

活动现场三