关于组织开展学风建设主题班会活动的通知

发布者:系统管理员 发布时间:2013-12-03 浏览次数:93

各学院:

学风建设意义重大,学校和各学院一直高度重视并不断加强学生学风建设,全校学生学风状况总体良好,但同时也存在一些不足和问题。特别是近期,上课迟到、早退、旷课,课堂上吃东西、玩手机、打瞌睡,课余时间沉迷网络和游戏,考前突击、考试作弊等问题较为突出。为建设优良学风,营造浓厚学习氛围,促进学生成长成才,经研究,学校决定进一步加强和改进学生学风建设。现就在全校本科生中开展学风建设主题班会有关事项通知如下:

一、班会时间

2013年12月上中旬。

二、主题内容

各班级围绕学风建设主题,针对班级学风现状进行讨论,充分认识学风建设的重大意义,倡导良好班风学风,反对不良学风表现,号召广大学生从我做起,从现在做起,端正学习态度,克服不良行为,创建优良学风。

三、活动要求

1.各学院要高度重视,深入进行动员,认真安排主题班会活动,并以此推进学风建设,切忌搞形式、走过场。

2.班主任老师要参加和主持主题班会,对学生进行教育引导,凝聚创建优良学风的思想共识。

3.各班级学生要积极参加主题班会,认真总结反思,并对加强学风建设建言献策,班委会要详细做好会议记录并整理。

4.活动结束后,各学院要对主题班会开展情况进行总结,梳理汇总同学的意见建议,并于12月20日前报学生工作处。

2013年12月3日