学生工作处、武装部荣获“2014年校党政机关作风评议优秀单位”称号

发布者:学生工作处 发布时间:2015-04-23 浏览次数:84

2014年,学生工作处、武装部认真贯彻落实了学校一系列重要指示和部署,在学生就业、学生保险理赔、经济困难学生资助、学生心理辅导等方面取得了傲人的成绩:一是爱岗敬业讲奉献,力争贴近,贴近,再贴近。本年度,学生处组织学院开展就业质量调研和“溪水行动”学生家庭走访活动,贴近服务对象,促进工作提升。二是严谨高效求品牌,力争让学校满意,让群众满意,让社会满意。下大力气做好学生就业工作,学校再次被评为江苏省高校毕业生就业工作先进集体;切实做好学生资助工作,工作绩效连续第四年被教育部、江苏省教育厅考评为“优秀”,今年资助代偿资金位居全国高校第一;武装部负责的定向越野队喜报频传,荣获“全国学生定向运动先进单位”,学校获得 “首批江苏省国防教育示范学校”荣誉称号;与中国大学生在线共建的“心灵相约”栏目荣获2014年度教育部中国大学生在线十佳共建频道。三是强化支部强示范,力争全队上进,处处上进,人人上进。支部开展了科室工作作风“互评互学互助”活动,全处一盘棋,有力促进了部门作风提升,各科室在全校作风建设中成果显著。大学生就业指导中心被评为校“十佳文明窗口”,学生管理科被评为“创机关作风建设示范科室”,学生资助管理中心的“校园通自行车服务项目”获机关“创优质服务项目”,支部被评为机关党委先进支部,获批学校党支部创新计划1项。
       此外,学生处不断强化辅导员队伍的工作作风,我校1名辅导员被评为全国教育系统先进工作者、全国高校优秀思想政治教育工作者,1名辅导员获得全国高校辅导员职业能力大赛一等奖(全国3名),1名辅导员在全国高校辅导员优秀研究论文评选中获得一等奖。