学校召开安徽省灵璧籍2024级新生座谈会

发布者:刘升 发布时间:2024-09-29 浏览次数:10

学校召开安徽省灵璧籍2024级新生座谈会

929日下午,学校召开安徽省灵璧籍2024级新生座谈会。学生资助管理中心、大学生心理健康教育中心、招生办公室相关科室老师以及2024级灵璧籍6名新生参加了会议。学生工作处副处长兼招生办公室主任畅军亮主持会议。

会上,灵璧籍新生积极分享了入校后的学习经历和生活感受。同学们纷纷表示,学校校园环境优美、教学设施齐全、学术氛围浓厚,对以后在学校的学习和生活充满了期待。

畅军亮副处长向同学们表示了热烈欢迎和诚挚祝贺,并传达了学校对灵璧籍新生的关注和关怀,为大家送上了爱心文具礼包。他对灵璧籍新生提出了三点希望,一是希望同学们尽快适应环境,积极融入,深入了解学校发展历史和发展定位,成为真正的矿大人;二是希望同学们要主动调节,合理规划,在勤学之余积极参加学生工作,创新思维,提升综合素质;三是希望同学们要珍惜青春、快乐成长,努力创造有价值、有意义的人生。

资助管理中心、心理健康教育中心与招生办公室的老师详细介绍了学校的相关政策,并就同学们提出的提出的家庭经济困难认定、心理咨询预约方式等相关问题一一解答。

据悉,学生工作处结合处室工作职责和灵璧县实际需求,围绕“教育扶贫”工作理念,持续推进招生育人帮扶行动、强化困难学生关怀支持、深化心理咨询服务等,助力学生成长成才。