信电学院3门课程被评为2010年江苏省高等学校精品课程

发布者:系统管理员 发布时间:2010-06-12 浏览次数:46

5月17日,江苏省教育厅下发通知,公布了2010年江苏省高等学校精品课程遴选结果,全省共确定省级精品课程327门,我校有10门课程被评为省级精品课程,其中我院有3门课程被评为省级精品课程。分别是《数字信号处理》(王艳芬)、《电路理论》(刘晓文)、《检测与转换技术》(童敏明)。这充分体现了我院在精品课程建设中取得的新成果,也充分反映了我院在精品课程建设中积极进取,在学校课程建设中处于前列。

学院精品课程建设取得的优秀成果与学院对教学工作的重视是紧密相联的。长期以来,学院始终坚持教学工作的中心地位,党政领导一贯重视本科教学工作,认识上高度一致,工作上密切配合,确保教学工作中心地位。在实际工作中,学院坚持以培养具有高素质、创新能力的人才为核心,开展各种教学工作,制订专业方向系列课程建设的规划。同时,学院结合教学工作的具体实际,制定了学院自己的一系列教学与质量保证措施,调动广大教师工作积极性。在学院领导的重视、全院教职工的共同努力下,学院的精品课程建设取得了丰硕成果。

在通知中,省教育厅还要求各校高度重视精品课程建设工作,加大精品课程的建设力度,提高课程建设的整体水平;进一步加强精品课程网络资源建设,充分发挥精品课程的示范作用。

省教育厅相关部门负责人表示,精品课程建设是加强高等教育内涵建设、保证人才培养质量的重要环节,是举办人民满意的高等教育、体现高等教育综合实力的重要标志。构建国家、省、学校三级精品课程体系,创建和丰富优质课程资源,对于进一步促进我省高等教育教学质量不断提高具有重要意义。

学院精品课程的建设将不断提高我院教学水平,促进学院教学工作又好又快的发展。