信电学院学生会荣获“标兵学院学生会”称号

发布者:系统管理员 发布时间:2010-06-17 浏览次数:29

6月12日晚6点30分,中国矿业大学2009-2010学年优秀院级学生会评比答辩会在镜湖大讲堂二楼顺利举行,信电学院学生会获得“标兵学院学生会”荣誉称号。信电学院学生会主席李金浩,副主席周雨曦、李淼代表信电学院学生会参加了本次答辩会。答辩会评委由校学生会主席团与各院学生会主席担任。

在答辩会现场,李金浩首先向对信电学院学生工作付出努力、提供帮助的各位同学,校学生会和兄弟学院学生会表示感谢。随后,李金浩向大家阐述了信电学院学生会对于优秀学生会的定义,即它所举办的活动必须以为在校大学生和老师服务为指导思想,服务性质由活动来承载,合二为一,缺一不可;对同学们日常生活的关注要力求完美。其后,他向大家介绍了本学期信电学院学生会着重于内部机构的改革与创新实践的学生工作中心。我院学生会和多个兄弟学院学生会举行了经验交流会,以便弥补自身的不足,端正对待各个部门的缺陷和日常工作中的遗漏;成立新的部门,增加更全面更透明的管理原则,计划更灵活准确的考核机制,拉近与学生在日常生活中的接触,增加更多的服务理念,更好的为同学们服务。

之后,李金浩还向大家介绍了信电学院学生会举办的各项活动,例如母亲节系列活动、联合工体部举办的NBA球迷文化节,与教务处合办的“考风考纪,从我做起”的学风活动等等。同时,李金浩也表达了信电学院学生会看重活动的质量和效果、力求提高活动影响力、凝聚力和亲和力的工作态度。最后,李金浩再一次向校学生会和兄弟学生会对信电学院学生会的无私帮助表示感谢。

本次优秀院级学生会评比答辩会,信电学院与力建学院、管理学院一起荣获“标兵学院学生会”称号,这充分肯定了信电学院学生会在这一年里在学生工作方面所取得的进步和成就。