成教学院机电2010-1班举办端午节联谊会

发布者:系统管理员 发布时间:2010-06-17 浏览次数:21

春种一粒粟,秋成万颗子。在这个成熟的季节,成教学院机电2010-1班在多媒体2教室举办了端午节联谊会。机电班全体同学与班主任赵碧君老师及各任教老师欢聚一堂,共同欢度传统佳节。

农历五月初五是中国民间的传统节日——端午节,它是中华民族古老的传统节日之一,迄今已有2500余年历史,关于端午节的由来,说法众多,但大家最为熟知的就是为纪念伟大的爱国诗人屈原,在唐代文秀《端午》诗为证:节分端午自谁言,万古传闻为屈原。堪笑楚江空渺渺,不能洗得直臣冤。在中国的民俗文化中,庆祝端午的活动有很多,最为普遍的就是龙舟竞渡和吃粽子。

汾西2010级机电班同学来到成教学院后迎来了第一个端午节,“每逢佳节倍思亲”,在端午节步步靠近时,每一个同学心头涌动着回家的渴望,为了使每一位同学虽身在异乡却不是异客,依旧能感受到浓浓的节日氛围,在班主任老师及班委的精心策划下及各任课老师的热情参与下,在全班同学的积极互动中,联谊会在杨瑾同学《和谐大家园》歌声中顺利拉开了帷幕。

随后是街舞表演,精彩的表演,帅气的动作,赢来了全场阵阵的欢呼声和喝彩声,将活动的气氛推向了高潮。蘧伟高亢激昂的歌声振奋人心,胡霞欢快的恰恰和舒缓的交谊舞把现场气氛引向另一个高潮。

在每一个活动环节中,班主任老师及各任课老师也积极参与到活动中来,和同学们一起感受浓浓的节日氛围。老师们与同学们一起随着音乐的节拍,载歌载舞,组成了一幅温馨的美好画卷。

选煤09-23班的同学也加入到此次联谊会中,为大家献上了精彩的文艺节目,将晚会再次推上了高潮。晚会在马慧凰带领大家一起跳动可爱的兔子舞中结束。

此次晚会使大家从紧张的学习中获得了放松,增进了同学和老师间的感情,展现了机电班的精神风貌,大家期待着下一次的欢聚!