化工学院心理自助中心举办的“我爱·爱我·成长·长成”主题讲座顺利进行

发布者:系统管理员 发布时间:2010-06-17 浏览次数:22

6月12日晚,化工学院A305热闹非凡,座无虚席。大家翘首等待王明卓老师的到来,他将为同学们做“我爱·爱我·成长·长成”的主题讲座。王明卓老师是北京大学心理咨询和治疗专业研究生、国家二级心理咨询师、临床催眠治疗师、四川汶川大地震心理专家团成员、中华讲师协会金牌讲师,现被郑重聘请为化工学院大学生心理健康辅导站校外辅导老师,09级辅导员李政勇老师亲自为其颁发了聘书,并合影留念。

王老师自信十足,风趣幽默。被他的人格魅力深深吸引的同学们,热情高涨,积极地参与到各种活动游戏中。王老师带领同学们做了心理测试并为我们揭秘了答案,在“你的人际交往类型是什么样的”测试中,他具体分析了每种类型的优点与缺点并指出其适合的职业。在之后的“心理探索”中,同学们认真填写了问卷调查表,并有一部分同学与大家分享了自己的“心理小档案”。王老师一直仔细聆听,不时露出满意的笑容,还首先为说的好的同学鼓掌。我们又做了经典游戏——“生命中的五样”,在痛心难舍中,我们更加深刻地明白了生命之重!王老师说,季羡林大师的“人生四要”:爱国、孝心、尊师、重友,是每个中国人必须做到的。他还分析了人生中的三重境界“看山是山,看水是水;看山不是山,看水不是水;看山还是山,看水还是水”。最后,王老师激扬地说,我爱一切,爱我所拥有的一切,一点一点成长,蜕变,长成一棵参天大树,成为栋梁之才!同学们为老师的激情所感染,不约而同地鼓起掌来,掌声不息!

演讲结束后,同学们都表示受益匪浅,不虚此行。有的学会了感恩,有的明白了生命之重,还有的恍然大悟决定要奋斗!我爱一切,爱我所拥有的一切,我坚信,大家一定会成为一个有价值的人!