“感恩母校,笑对未来”——艺术学院推出2010届毕业生照片展廊

发布者:系统管理员 发布时间:2010-06-18 浏览次数:42

日前,艺术学院在学院楼北侧推出了“感恩母校,笑对未来”2010届毕业生照片展廊。展廊画面由该院2010届每位毕业生的一张生活照及亲笔书写的对母校的一句话组成,长40米,高2.44米,以其巨幅的画面、精致的设计、强烈的视觉冲击,特别是毕业生们真挚的话语,引来了众多师生的驻足观看。

制作和推出毕业生照片展廊,是今年艺术学院全体毕业生在毕业离校之际对母校和师长感谢、留恋之情的表达,同时表达了他们对即将走上社会、开启新的人生航程、报效国家和人民的信心和决心。全体毕业生积极参与到展廊的制作中来,精心选择自己最具特点的照片,认真思考并亲笔写下对母校和师长的感激与祝福,在紧张的毕业设计之余加班加点地进行设计制作。在展廊前言里他们深情地写道:“在这里,2010届毕业生们,将自己真诚的笑容变幻为最美丽的风景,用自己真挚的言语编织最绚烂的祝福,祝艺术与设计学院越来越好,祝愿我们母校的明天越来越辉煌!”

这次推出毕业生照片展廊,也是艺术学院2010届毕业生思想教育特别是感恩教育的活动之一。通过活动的开展,旨在强化毕业生对党和国家以及母校和师长的感恩意识,加深毕业生对大学生活的美好记忆,引导毕业生带着温暖文明、平安顺利离校,鼓舞毕业生面向未来、笑对人生,以新的工作业绩回报国家、社会和人民,谱写人生新的篇章。同时,也教育和引导低年级学生心怀感恩、心系学校、发奋进取。许多低年级学生在观看后纷纷表示自己深受感动和启发,并表示一定更加珍惜美好的大学时光,勤奋学习,积极创新,为学校和学院的发展以及国家现代化建设做出自己应有的贡献。

为了此项工作的顺利进行和完成,艺术学院党政主要领导给予了高度重视,投入资金10000余元予以支持,院团委进行了积极策划的认真组织。此次毕业生照片展廊将一直保持到毕业生离校之后。

(作者:李红叶,摄影:朱捷)