艺术学院音乐专业2010届毕业班汇报演出感人落幕

发布者:系统管理员 发布时间:2010-06-25 浏览次数:68

6月20日晚,艺术学院报告厅歌声悠扬,举行了音乐系2010届毕业班汇报演出。我院副院长李爱真、党委副书记王清、音乐系系主任徐登峰、团委书记谢发国老师以及音乐系全体教师出席了晚会,我院原团委书记易真龙老师也应邀出席。

音乐06-1班是我校第一个音乐专业班集体,由14个来自北京、江苏、河南的青春学子组成,在矿大这个以理工为主的校园中,用自己的特色增添了新的美丽风景线,更有着第一届学生才有的喜悦和苦涩。可以说他们和老师一起见证着音乐系一步步的成长、成熟和壮大。四年来,班级连续2年被评为校级红旗示范班集体,并曾获省级先进班集体、校十佳班集体、校十佳团支部等多项荣誉。举行晚会不仅是向各位领导老师和同学们汇报他们的专业成果,更是表达他们感恩矿大,也感谢领导、老师和同学对06音乐班的关心和支持。

节目形式丰富,节目质量较高,充分体现了06音乐系的同学的专业水平多元化,实现了音乐系培养学生一专多能的设想。其中有:现代乐队表演《镜子中》《突然好想你》、钢琴四首联弹《卡农》《不能说的秘密》、相声《我这一辈子》、女声独唱《叫我如何不想他》、古筝合奏《乡韵》、独舞《追梦》、话剧《太阳鸟》、歌曲串烧、古筝与鼓《西域随想》、女生独唱《老师我想你》、06音乐班全体同学演唱原创班歌《相知是缘,爱在06》等。

其中歌曲串烧节目的形式耐人寻味,这是由毕业班06音乐班班主任刘振老师带领一位大四的毕业生,再由两位大四的毕业生分别带领两位大三、大二的同学同台演唱《梦开始的地方》《启程》《毕业照》,寓意在梦开始的地方,照张毕业照,准备好启程。一首《老师我想你》深深地触动了在场的每一位老师和同学们的心,令大家流下了感伤的泪。当毕业的脚步来临时,也许一句老师我想你最能代表千言万语和心中的感谢与不舍。

节目进行到最后,相知是缘,爱在06的原创班歌响起,歌声中,同学们一一向母校向老师向同学留言,每一个字都是那么动情。随后,每一位专业老师走上台和他们拥抱、祝福。李爱真院长动情地说:我们的音乐系从成立到发展,再到今天设施设备健全,学士学位授予权评估优秀,每一步都是走得不易。感谢所有为音乐系付出付出辛勤努力的老师和同学。虽然毕业了,但是这里永远是你们的家,有时间,可以常回来看看。同时也祝愿每一位毕业的同学能够明天更美好……

年年六月,年年离别,年年都有诉不完的师生情、同窗意。明天,就要启程,明对一张张熟悉的笑脸,可能真的难说再见。但是我们真诚的祝愿即将奔赴祖国各地的各位同学,明天走的更稳健,更美好!