文法学院团委召开暑期返校学生交流会

发布者:系统管理员 发布时间:2010-09-02 浏览次数:28

8月31日下午4时,我院团委在文法楼会议室组织召开了返校学生交流会。本次交流会由我院团委秘书部部长唐曦主持,来自文法学院08级和09级的各班团支书热烈地讨论了自己及同学在暑假期间的所见、所闻、所感、所得。

交流会上,大家纷纷发言,畅谈自己的暑假心得,就体验世博、抗洪救灾、大学生就业实习、暑期支教调研等话题提出了自己的感受与见解。同学们关注时事,关注社会发展,很多同学在数家期间走入社会,参加实践,体验社会。参与了暑期学院或班级组织开展的 “村官见习”、“社区见习”、“企业见习”等主题实践活动的同学们踊跃地交流了自己参与暑期社会实践活动的经验、感受与收获。暑期生活的丰富多彩让文法学子们感觉到应该珍惜现在学校学习的美好时光,提高自己,为。在交流了各自的暑期经历后,同学们都觉得获益匪浅,加深了对积极投身暑期社会实践的重要意义的理解。

院团委秘书部长唐曦作了总结讲话,她希望大学生要多利用假期体验社会,关心时事,学以致用、学会感恩、回报社会,历练人生的同时努力实现自我价值与社会价值的和谐统一。她对同学们的暑期表现给予了充分肯定,并分别从感谢、感悟、感动三个方面谈了自己的体会。同时她对在灾害中受到影响的同学给予关切,鼓励同学们再接再厉,将所学所感运用到今后的学习和未来的工作岗位上。

关注社会才能融入社会,关注社会最前沿才能把握社会发展的方向,希望同学们继续关注身边积极实践,将所学所得进一步发扬光大