电力学院对新生进行入党启蒙教育

发布者:系统管理员 发布时间:2010-09-14 浏览次数:16

为了加深同学们对党的认识,9月12日上午,在教三A403校党委组织部丁恒星老师为电力学院新生进行了题为《学习党的历史,明确历史使命,争取早日入党》的入党启蒙教育。

课上,丁老师首先向同学们介绍了中国共产党的历史,包括党诞生的背景,党在斗争中的发展、壮大以及新中国成立以来所取得的伟大成就等方面,让同学们对中国共产党有了基本全面的认识。随后,丁老师又为同学们讲述了诸如江姐、焦裕禄等许多优秀共产党员的事迹以及他们对党做出的卓越贡献,并希望大家能够以他们为榜样,努力奋斗,顽强拼搏。最后,他告诉同学们要铭记党的历史使命,争取早日入党。课后所有同学均表现出了强烈的入党愿望,他们表示不管能不能入党,今后将会以一名合格党员的标准要求自己。

此次入党启蒙教育让同学们受益匪浅,为他们今后进一步学习党的基本纲领等奠定了基础。