机电学院隆重召开创先争优活动动员大会

发布者:系统管理员 发布时间:2010-10-18 浏览次数:27

10月13日下午,机电学院创先争优活动动员大会在学院报告厅隆重举行。院党委书记陈万平,院长朱真才,副院长唐大放、李威、李艾民,党委副书记张洪等领导出席了会议,全院所有教职工党员和学生党员参加了会议。大会由张洪副书记主持。
      会上,陈万平书记做重要讲话,指出此次活动的重要意义,就活动的步骤及如何搞好本次活动提出了明确要求。首先他传达了《中国矿业大学关于在全校基层党组织和党员中深入开展创先争优活动的实施方案》文件精神,指出深入开展创先争优活动,是进一步加强党的执政能力建设和先进性建设的现实需要,是落实学习实践活动整改措施和进一步深化拓展学习实践活动成果的推动力,是我院进一步深化改革、加快发展、创建一流的现实需要。我院全体党员要充分认识开展创先争优活动的重要意义,切实增强做好创先争优活动的责任感和使命感。
      陈书记特别强调我院应结合自己实际情况,开展创先争优活动应以创建“五个好”先进基层党组织和“五个带头”优秀共产党员为主要内容。“五个好”即领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好和师生员工反映好;“五个带头”分为两个层次,对教职工党员,主要是带头提高学习、带头争创佳绩、带头服务师生、带头遵纪守法、带头弘扬正气五个方面;对学生党员,主要是要带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务同学、带头遵纪守法、带头弘扬正气五个方面.
      陈书记明确提出要求,并结合具体流程讲了每一阶段工作的注意事项。教工党支部和党员,主要努力创建“教书育人先锋团队”和“科研创新先锋团队”;争当“教书育人标兵”和“科技创新标兵”。学生党支部和党员,重点强化党建工作的日常管理、制度建设、党员发展和教育,充分发挥“红旗党支部”和“先进党支部”在学风建设、校园文化建设和宿舍文化建设中示范引领作用。特别强调要及时报送宣传工作。
      会议最后,张洪副书记作了会议总结,希望各党支部和全体党员认真学习上级文件精神和我院的实施方案,以及陈书记的讲话精神,从现在开始认真做好本次活动的各项工作。
      此次动员大会为我院接下来开展创先争优活动奠定了良好的开端,相信我院创先争优活动必将如火如荼进行。