机电学院新闻宣传中心召开全体成员见面会

发布者:系统管理员 发布时间:2010-10-21 浏览次数:20

10月17日12:40,机电学院新闻宣传中心在教1A201召开2010-2011学年全体新老成员见面交流会。新闻宣传中心指导老师郭尊出席了此次会议。会议由新闻宣传中心主任魏标同学主持。
     会上,郭老师首先代表新闻宣传中心对10级新同学的加入表示热烈欢迎,同时郭老师向10级新成员简单介绍了我院新闻宣传中心的发展历史以及取得的成果等。随后郭老师对新闻宣传中心全体成员提出几点要求:1、爱岗敬业,认真踏实做好学院宣传工作。新闻宣传工作是每个学院对外宣传的第一道窗户,郭老师要求全体成员进一步认识到新闻宣传工作的重要性,自觉遵守新闻宣传纪律,齐心协力认真踏实做好我院的新闻宣传工作,在新的学年将我院的新闻宣传工作推向一个新的高度。2、密切结合学校、学院“创先争优”工作,做好新闻宣传报道。同时郭老师强调,所有成员自身也要“创先争优”,利用课余时间认真学习理论知识,在服务学院新闻宣传工作中得到锻炼,为将来走向企业增加竞争砝码。郭老师推荐大家多看《人民日报》等报纸以及《新闻写作教程》,用心体会其中的遣词造句。3、新老生成员互帮互带,10级新成员多向学长虚心请教,尽快熟悉学院宣传的日常事务,同时中心内部加强管理,严格考核。
     随后,新闻宣传中心各部门部长轮流上台,纷纷联系自己部门的特点,向大家做了详细的部门介绍,并对大家在学习与工作提出了一些建议与要求,希望全体成员们能通力协作,顺利完成各项任务。最后是提问互动环节。新成员们就学习、工作、生活等各方面向学长学姐们提出疑问,各部门负责人也都给予了耐心详尽的解答。
     通过此次全体成员见面大会,新成员们对新闻宣传中心以及所属部门都获得了较为深入的了解,相互之间也渐渐熟悉,为今后更好开展学院新闻宣传工作打下了坚实的基础。