艺术学院开展宿舍卫生检查工作

发布者:系统管理员 发布时间:2010-10-24 浏览次数:22

为营造一个文明、健康的宿舍环境,加强同学们的安全意识、卫生意识和守序意识,艺术学院于1022号晚对学院大一到大三的宿舍进行卫生检查。此次卫生检查工作由学院学生会生活部负责。

检查开始后,生活部全体成员在部长郑芸芸的安排下,以两人一小组的形式,深入各年级宿舍进行卫生检查。此次宿舍卫生检查严格按照学校和学院宿舍卫生安全规定的相关要求,重点对宿舍空气流通,地面干净无杂物,床铺整洁美观,书桌整齐有序,宿舍不违章使用电器进行检查。

按照学院要求,宿舍卫生检查是一项长期工作,以后每周五生活部都将对各宿舍进行卫生检查。各宿舍卫生情况分为优良中差四个等级,有三次及以上低于良者的宿舍,取消评星级宿舍资格。检查结果将于次日公布。

在检查过程中发现,大部分宿舍内务干净整洁,各物品摆放整齐有序,基本上达到了学校、学院的卫生要求。但有些宿舍仍然存在一些问题和不足,个别宿舍存在日常用品放置散乱,地面不干净,不及时清理垃圾等现象。针对此类现象,检查小组给予了提醒,并对其以后的卫生打扫提出了一些改进的建议。

在同学们的积极配合下,此次宿舍卫生检查工作圆满完成。