艺术学院召开建档贫困生感恩教育普及大会

发布者:系统管理员 发布时间:2010-10-28 浏览次数:24

10月27日晚上七点半,艺术学院在学院报告厅召开建档贫困生感恩教育普及大会暨“第三届艺术与设计学院服务分队” 09—10年度工作动员大会。院党委副书记王清、指导老师叶召友、服务中心主任段鹏飞、副主任娄士腾、梅敏杰出席了此次会议。艺术学院全体建档学生参加了此次会议。会议由叶召友老师主持。

会上,副书记王清做了重要讲话。他首先表示了对贫困生的关心和鼓励,勉励大家要积极努力。他指出,一直以来学校的各种资助为贫困生提供了保障,建立了一个全方位的体系。而且学院的评优等活动都是以均衡为原则,这些都为贫困生营造了一个十分有利的环境,免除了大家的后顾之忧。同时,他也希望大家要自立自强,积极磨练自己,不消沉,不要抱有负担。虽然大家不能选择现在,但是却可以把握未来;希望大家诚实守信。诚信是做人之本,要把诚信作为做人、做事以及各方面的行为准则;希望大家积极奉献助人。“赠人玫瑰,手有余香”,帮助了别人,自己也会得到自身价值的实现。最后,王书记教育大家要学会感恩、自立自强。用自己的实际行动回报国家,回报社会,回报学校,做一个对国家有用的人。

老师和中心主任段鹏飞对王书记的讲话进行了总结,并结合自身的经历与大家进行了深层次的感情交流。同时对上一年度工作进行了总结、补充说明服务分队的性质、建设情况、常规工作和本学期的主要活动。

此外,中心副主任娄士腾在会上宣读了《艺术与设计学院学生服务分队工作手册》和各班级负责人名单。梅敏杰宣读了申请勤工助学岗位及申请爱心卡的相关事宜。

大会对艺术学院服务分队上一年工作的总结和对今后工作的部署使部门分工更加明确,便于服务分队更好地为同学服务。对贫困生的鼓励充分体现了学院领导对此方面工作的高度重视,为今后工作的开展奠定了良好基础。