成教学院首届学生工作创新论坛成功召开

发布者:系统管理员 发布时间:2010-11-05 浏览次数:50

为了汇聚集体智慧,研究和探讨新时期我院学生工作的好思路、好方法,促进我院学生工作管理水平的快步提升,为我院学生工作干部提供一个高起点、多领域、深层次学习交流的平台,成教学院首届学生工作创新论坛于2010年11月2日下午2:30在学院三层会议室成功召开。党委副书记蔡晓星出席了本届论坛,成教学院全体辅导员、专职班主任参加了此次会议,论坛由辅导员司晓博主持。

在此次创新论坛会议上,辅导员娄明阳、专职班主任刘振霞、董毅等9位老师分别以“充分发挥学生干部在维护学院安全稳定的作用”、“成教学院委培学生管理中存在的问题及对策”、“开展网络思想政治教育工作的思考”、“学生中的重点关注群体的研究与对策”、“高校突发事件的成因及应对”、“大学生心理健康教育的重点及相关对策”、“成人教育学院学生管理工作存在的主要问题”、“学生党支部在维护高校安全稳定中的作用”、“班级管理中班主任角色及管理方法初探”为主题进行了专题发言,随后其他老师也围绕论坛主题进行了自由发言和工作研讨。

蔡晓星副书记对我院在办学转型过程中走读学生管理这一命题结合班主任的发言进行了总结与点评,对本次学生工作创新论坛中的新理论新方法进行了肯定,对突发事件的应对与处置,蔡书记与参会老师进行了重点探讨。此次创新论坛研讨会的召开,对于我院学生工作拓宽视野,开阔思路,激发灵感,启迪智慧起到了重要的作用。