成教学院隆重举行第十届社团活动月开幕式

发布者:系统管理员 发布时间:2010-11-05 浏览次数:55

为庆祝成教学院社团联合会成立20周年,推动社团文化进一步发展,2010年10月31日下午3:00,成教学院社团联合会在学院篮球场隆重举行第十届社团活动月开幕式。院党委副书记蔡晓星,辅导员娄明阳、司晓博、崔志锋、周喆,徐州宝库影像艺术总监郭晓蔷,校社团联合会负责人出席了本次开幕式。

成教学院党委副书记蔡晓星在致辞中代表学院对本届的社团活动月的开幕表示祝贺。蔡书记指出学生社团是校园文化的重要载体、是学院第二课堂、业余生活的重要组成部分,对于校园文化氛围的营造、文化的传递等方面都发挥了积极的作用。过去的一年里,成教学院社团在院团委的不断鼓励和正确引导下取得了优异成绩,使社团的精神得到了更为广泛的传播。为了更好的发挥社团丰富校园生活的作用,蔡书记提出了三点希望与要求:围绕学校的中心工作,发挥其在素质教育中的作用,创新活动形式,多举办鼓励学生学习的活动,不断提高学生的自我创新意识和实践能力;加强学生社团的规范管理,力争形成一套适用于成教学院社团发展的运作机制;强化创新意识、突出社团特色、打造社团品牌,把学生德、智、体、美各方面的锻炼设计在社团活动月中,巩固以往的特色活动,联系实际创新内容,争取打造出更多的特色活动,为校园的精神文明建设作出贡献。

辅导员娄明阳老师在讲话中对社团在过去的一年中取得的各项优异成绩表示了肯定。校社团联合会主席王醒、成教学院社团主任穆建涛、成教学院社团代表马军分别进行了发言。

礼炮齐鸣、烟花绽放,在一片热烈祥和的气氛中,蔡书记正式宣布社团活动月正式启动。为了庆祝社团活动月的成功开幕,星晴艺术团分别进行了双截棍表演和恬静淡雅的茶道表演。