艺术学院王清书记见“闻”拆招

发布者:系统管理员 发布时间:2010-11-06 浏览次数:20

113日下午一点整,为了擦亮艺术学院这扇对外的窗户,切实提高艺术学院宣传中心新闻工作者们的新闻写作水平.艺术学院党委副书记王清在艺术学院楼A305为艺术学院宣传中心新闻工作者们做了有关新闻写作方面的培训工作。王清书记曾经多次从事有关稿件写作方面的工作,在新闻写作方面有着自己独到的见解和深厚的写作底蕴。

在这次培训过程中,王清书记主要就如何认识新闻,看待新闻的宣传作用,以及新闻写作规范要求与技能做了重要的讲解,让在座的所有新闻工作者受益匪浅。紧接着他结合自己的亲身经历,谈了作为一名新闻工作者一定要具备较强的逻辑思维和文字功底,并且还要有新闻时效性的观念与吃苦耐劳的精神。最后他引入精彩的范文加以阐述,着重就如何写好新闻标题、正文以及结尾对大家进行了培训指导,并着重强调了新闻工作者要积极培养自己寻找新闻线索的主动性与敏感性。

经过王书记细心的指导,相信艺术学院的新闻工作者们将会以更加积极的状态为大家服务,及时准确地报道身边的新闻,并第一时间与大家见面。据悉,为了使更多的新闻爱好者有更好地学习写作新闻的机会,王清书记表示有可能将在今年下半学期开设新闻写作方面的公共选修课程,并希望大家积极参与学习,努力培养塑造自己在新闻写作方面的文化底蕴。