中澳学院举行澳洲文化节系列活动之赴澳留学座谈会

发布者:系统管理员 发布时间:2010-11-09 浏览次数:14

112上午,中澳学院举办了赴澳留学讲座。此次讲座由中澳学院的孟蕾老师主持,中澳学院09级学生以及部分10级新生参与了此次讲座。

座谈会的现场,国际教育交流中心沈金菽老师以她多年的工作经验,为在场的同学详细讲解了赴澳留学的相关注意事项,包括如何办理签证、赴澳留学所需费用、入学申请注意事项、雅思考试等诸多事宜。在场的同学都十分珍惜此次讲座的机会,认真进行记录,并积极踊跃提问,沈老师也细致地解答了同学们所提出的各种问题。

此次讲座为即将出国的大二学生提供了详细的指导,确保了赴澳留学工作的顺利进行。同时,此次讲座也可以让大一新生提前了解和熟悉赴澳留学的相关流程,为明确大一新生的发展方向给出了指导性意见。