中澳学院第二届澳洲文化节隆重开幕

发布者:系统管理员 发布时间:2010-11-09 浏览次数:19

1031700,中澳学院第二届澳洲文化节开幕式在我校南湖校区图书馆报告厅隆重举行。开幕式由中澳学院执行院长张庆春主持,国际合作交流处处长岳建华、澳大利亚拉筹伯大学中国研究中心主任Pei Likun教授、科学技术工程学院副院长Brain Usher副教授、斯威本科技大学国际关系部主任Ben Mackenzie教授、信息与通讯技术学院副院长Sebastian NG教授、工程与产业科学学院Zhihong Man教授、中国项目办公室主任Marisa Furno女士及澳大利亚教育管理集团总裁李新庆等出席此次开幕式中澳学院0910级的全体同学及其他学院的同学带着对澳洲文化的兴趣积极参与了本次活动。

岳建华处长首先对本届澳洲文化节的开幕表示热烈祝贺,并对来访的嘉宾致以诚挚的问候。随后,岳建华处长就我校近期对澳教育与科技合作取得的成就向大家做了一一介绍,其中包括旅游孔子学院的筹建、中澳矿业研究中心的进展等。同时,岳建华处长也对中澳学院学生的发展提出了殷切希望。随后,斯威本科技大学国际关系部主任Ben Mackenzie教授和拉筹伯大学科学技术工程学院副院长Brian Usher副教授分别就各自学校的基本情况及校际间的合作项目进行了介绍。从两位教授的介绍中,在场的同学对两所高校各自的特点、优势以及赴澳留学的条件等有了更加清晰的认识,为今后的学习指明了方向。

开幕式结束后,中澳学院专门为在座同学放映了一部反映澳洲风土民情及文化气息的电影Australia据悉,此次澳洲文化节将持续一个月左右的时间,期间将贯穿有专家报告会、图片展、电影展播等各类活动,这对于活跃我校校园的国际化氛围,开拓师生的国际视野,增强师生的对外交流能力,加强与澳洲高校的合作关系均具有重要意义。