艺术学院生活部组织分发《告新生安全防范书》

发布者:系统管理员 发布时间:2010-11-09 浏览次数:17

为了保证新生的生命财产安全,防止类似案件再次发生,117日晚九点,艺术学院学生会生活部联合文法学院、管理学院、环测学院、外文学院、材料学院、机电学院六个学院的学生会生活部,将共同编写的《告新生安全防范书》分发给各学院的大一新生宿舍。

根据同学们反映,近日来,学校内发生多起入室诈骗案,受害者多为大一新生。由于大一新生多数缺少必要的社会经验,辨别能力不足,对大学生活尚未完全适应,极易上当受骗。

该防范书以漫画加文字的形式,列举了学生周围上一些当受骗的例子,总结案例带给学生们的经验和教训,并披露包括校园合伙创业交加盟费在内的十大常见诈骗手法。

各学院学生会生活部的成员以两人一组的形式来到大一宿舍,在分发传单的同时,向大家通告一些近期发生的入室诈骗案,希望大家提高安全防范意识,谨防入室诈骗。