艺术与设计学院视觉实验作品展隆重开幕

发布者:系统管理员 发布时间:2010-11-10 浏览次数:19

11月10日下午两点,艺术与设计学院视觉实验作品展在艺术楼前隆重开幕,艺术学院党委书记施永红、副院长田晓冬、副院长张昆、工业设计系主任陈功等院领导老师出席了本次展览并为展览剪彩。开幕式由工业设计08-2班班长刘旭成主持。

展览首先由施书记宣布开幕,张昆院长致辞。在致辞中张院长指出,本次展览是学院工业设计08-2班全体同学阶段性学习的风采展示,同时也是学院在教学改革方面的重要探索,将会对学院教学工作的深入起到良好的引导作用。

开幕式结束后,展览正式开始。本次展览的作品以“彩绘的牛”为主题,是在工设08-2班视觉传达课程的作品展示。展览共展出作品28件,作品以牛的模型为载体,以彩绘的形式表达夸张的色彩,从而达到课程训练的目的。课程指导老师杨勇副教授将传统的视觉传达主要依靠平面表现转变为以“彩绘的牛”这一立体化表现,通过饰以强烈的色彩使每头彩绘的“牛都给以参观者强烈的视觉冲击。同时在课程结束后以展览的形式让每一位老师和同学能加入到作品的评议当中,实现开放式教学。

长期以来,学院领导就高度重视教育模式和教学方法的改革。杨勇老师就在教学过程中,通过改革教学模式和教学方法,充分激发同学们的学习热情,让同学们在“动手”过程中掌握知识、培养创新能力。

据悉本次展览将一直持续至11日下午四点。