艺术学院宿舍文化节“温馨家园”美化大赛圆满结束

发布者:系统管理员 发布时间:2010-11-14 浏览次数:14

1112日晚上九点,艺术学院团委学生会主席团和团委学生会主要干部在辅导员叶召友老师的带领下,对学院报名参加宿舍文化节的宿舍进行 “温馨家园”美化大赛最后一次宿舍评比。

宿舍美化设计比赛是为了进一步提升以宿舍为主体的文化品位,陶冶学生情操和丰富学生文化生活,推进思想政治教育进宿舍,营造学生宿舍团结、友爱、文明、健康的文化氛围,创造整洁美观、安全舒适的学生住宿环境。宿舍评比内容主要由宿舍文化、宿舍内务宿舍安全、秩序三部分组成。各宿舍比赛成绩是根据三次宿舍卫生成绩计算平均分前两次重点为卫生检查,各占总成绩的百分之三十,最后一次为宿舍装扮检查,占总成绩的百分之四十。

艺术学院各宿舍在前两次卫生检查的基础上,根据自己所要表现的主题,以宿舍整洁卫生为前提,大胆创新,对各自的宿舍进行精心布置,美化装饰。各评委来到各个宿舍,严格按照评分标准进行公开公正的评比,并对一些宿舍的美化提出改进建议。

在同学们的积极配合下,此次“温馨家园”美化大赛评比工作圆满完成。