体育学院召开毕业班学生就业实习动员大会

发布者:系统管理员 发布时间:2010-11-15 浏览次数:14

11月11日下午,体育学院毕业班学生就业、实习动员大会在学院报告厅举行,体育学院党委副书记郭鹏、体育系主任徐碧鸿为2007级毕业班全体学生做了就业、实习总动员,并把就业注意事项与毕业前的实习工作做了详细的讲解与安排。大会由该院团委书记马英虎主持,体育学院2007级全体毕业班学生参加了会议。

首先,体育系主任徐碧鸿老师向同学们介绍了开题报告、毕业论文、毕业实习等相关事项,并希望同学们安排好毕业前的各项事宜。随后,院党委副书记郭鹏老师向全体毕业班学生分析了当前就业形势,指出了体育专业学生在择业过程中的自身优势和存在的不足,提醒广大学生在择业过程中首先要明确自己的就业方向,然后根据自身实际情况确定具体就业单位。他说:“同学们,在择业中要善于把握自身优势,有目的的去寻找机会,要把我们体育专业学生所特有的激情、豪爽、吃苦耐劳、敢于挑战、不怕困难等优良品质展示给用人单位,并结合自己的体育专项,让用人单位心动!”。针对20日的南京招聘会和27日校内双选会,他还提醒同学们外出时注意安全,建议同学们结伴而行,进入招聘现场要注意个人形象并服从管理。

本次动员大会的召开,标志着该院2007级毕业班各项工作正式拉开了帷幕,学院将认真组织毕业生实习环节工作,严把论文质量关,重点抓好毕业生班日常管理工作,全力以赴做好毕业生就业工作,为广大毕业生顺利完成学业、走向社会打下基础。