成教学院喜获校第三届大学生体育文化节院长杯

发布者:系统管理员 发布时间:2010-11-18 浏览次数:74

2010年11月6上午,中国矿业大学第一届校大学生体育大会暨第三届冀中能源大学生体育文化节闭幕式在南湖校区第一运动场隆重举行,校党委副书记、纪委书记曹德欣出席开幕式并致辞,我院副院长范炳恒出席开幕式并在主席台就坐。成教学院的运动健儿们团结协作、奋勇拼搏,以68分的好成绩位列校第一届校大学生体育大会第一名,并以总分第二名的成绩喜获第三届冀中能源大学生体育文化艺术节院长杯。

本届大学生体育大会在以往开展运动会的基础上,成功地将运动的趣味性融入其中,采用崭新的比赛方式,在十人十一足的比赛,成教学子以磅礴的气势、快如闪电的速度冲向终点,在比赛的一开始就获得了傲人的成绩。脚斗考验的是同学们整体的平衡性和稳定性,只有具备了这两点,才能获胜,在众人一条心、单脚火车跑、袋鼠跳等项目中,成教学子们发扬顽强不息、勇往直前的运动精神,不断突破自我,刷新着历史成绩。加油助威的同学们坐满看台,声声呐喊响彻云霄,广播中,同学们发来的加油稿文采飞扬,激励人心。

本届大学生体育大会的举办,既是对全校体育发展水平的一次全面检阅与交流,也是师生精神风貌和综合素质的集中展示。成教体育健儿在比赛中始终以高尚的体育道德情操,团结协作,奋勇争先,展现了成教学子的青春活力,更是锻炼了意志,增强了体质,第一名的获得也进一步加强了广大同学的集体荣誉感和凝聚力,成功地推动了学院的体育文化建设。

在为期一年的第三届冀中能源大学生体育文化节计分项目中,我院取得了校第50届大学生运动会男子团体第三名、女子团体第三名、体育道德风尚奖(排名第二)、广播操比赛一等奖(排名第三)的历史最好成绩,在校大学生篮球联赛、校新生篮球赛、健美操比赛等系列比赛中均取得了优异成绩。