中澳学院澳洲文化电影展播活动在图书馆报告厅成功举行

发布者:系统管理员 发布时间:2010-11-22 浏览次数:20

2010年11月19晚7:00,由中澳学院、中德学院学生会与校演讲与口才协会联合筹办的“影像周末”特别刊——中澳学院澳洲文化节之澳洲电影展播活动在图书馆报告厅顺利举行,来自各个学院的同学积极参与到了此次电影展播活动当中,图书馆报告厅当晚座无虚席。

此次电影展播活动由中澳学院、中德学院选拔出的主持人李江同学主持。影片正式放映之前,李江同学首先用流利的英语对影片的相关背景、经典对白等进行了介绍。所放映的Mary and Max这部影片时长一个半小时,为我们讲述了一段跨越大洋、跨越年龄的深刻友谊。影片的语言生动幽默,观众席中不时发出一阵阵笑声。同学们在笑声中也被影片中所蕴含的深刻道理所打动,丰富的内容和出人意料的结局引发了同学们对友谊及人生的思考。影片结束后,很多同学沉浸在思考中,久久不肯离席。在主持人李江同学的总结词中,此次电影展播活动圆满落下帷幕。

在此次电影展播活动中,同学们尽情品味不同国家英语语言的特色,领悟影片所蕴含的深刻道理,感受澳洲电影文化的魅力。同时,此次电影展播活动还丰富了同学们的课余文化生活。此后,中澳学院还将陆续挑选有代表性的影片进行展播。