校“明星集体、校园之星”巡回报告会艺术学院之行顺利举行

发布者:系统管理员 发布时间:2010-11-22 浏览次数:26

1122日晚,中国矿业大学2010年“明星集体、校园之星”巡回报告会在艺术学院报告厅顺利举行。艺术学院党委副书记王清出席了报告会,10级辅导员孔丽娟、叶召友老师以及全体10级同学到场聆听。报告会由艺术学院学生会学习部部长刘艳主持。

明星班集体代表,来自文法学院汉语07-2班的陆义逊同学首先进行了报告。她赞美集体、欣赏个人、立身谨慎、为学严肃16个字来形容其班集体讲述其班级在学习、生活、实践等方面所获得的成就经验,介绍了班级每一位成员。代表星级宿舍竹三A701的外文学院英语08-1班的李爽同学随后作了“礼谦互让,和谐奋进”为主题的报告。她介绍了她们宿舍成员以及所取得的荣誉,就如何过与舍友相处,过好集体生活发表了自己的心得体会。来自外文学院英语08-2班的学习优秀之星李韬同学作了主题为“ 实现水滴石穿的精彩”的报告。他从听说读写四个方面与大家分享了自己学英语的经验和方法。他强调要正确认识学学习,要有坚持不懈、奋斗不止的决心,必须形成自我的独到学习风格和方法,实现水滴穿石的精彩社会活动之星,艺术学院08级音乐班的于荣同学以一曲优美的二胡演奏开始其报告,她从学习成绩、竞赛成果、文艺演出、学生工作、宣传工作和志愿者工作六个方面向大家讲述了自己如何兼顾学习和社团活动。来自管理学院的学术科研之星王辉自强之星王天贞分别讲述了自己在大学生活中的成长经历和心得,他们鼓励10级新生要热爱生活,乐观向上,做一个自强自立,心存感恩的人。

报告结束后,现场同学就自己大学生活中遇到的问题向报告团成员提问。王书记对此次报告会进行总结,他对10级学生提出三点希望和要求。一是希望10级同学努力学习明星集体和校园之星的优秀事迹,借鉴他们成功的经验,以他们为榜样。二是要求10级新生结合近期开展的大学生涯规划,进一步做好今后大学四年的计划,制定目标和可行步骤措施。三是希望全体同学在学习生活中争先创优,确定自己的学习目标,脚踏实地,积极向上,全面发展。

最后,“明星集体、校园之星”巡回报告会艺术学院之行在同学们的热烈掌声中圆满落幕。