力建学院2010-2011年度第一次学生组织大会顺利召开

发布者:系统管理员 发布时间:2010-11-24 浏览次数:15

11月22日晚七点,力建学院2010-2011年度第一次学生组织全体大会在力建楼A108正式召开,出席会议的嘉宾有力建学院党委副书记戎辉、力建学院团委书记马文斌、团委副书记董是及力建学院学生组织主席团成员。力建学院学生组织其它成员参与了此次会议。

会议首先由马文斌老师就先前的学生工作进行了点评与总结。马老师肯定了力建学院学生组织在举办、参与各类校园活动、活跃校园文化氛围等方面做的努力,同时指出:学生工作职务分工不同,没有大小之分,力建学生组织是一家人。

接着,由团委副书记董是向全场同学介绍了学生组织的相关情况,发言内容主要涉及“什么是大学生活”、“什么是学生组织”以及“怎样做好学生工作”三个方面。随后,团委学生会主席、许永生向大家提出了今后学生组织的工作计划,主要包括:加强组织文化建设,继续组织常规活动,同时加强品牌活动的建设;提供各类平台,促进各组织创新活动;积极开展维权活动,将服务同学的宗旨落到实处;牢固新闻宣传意识与外联意识。同时还提出了力建学院学生组织是“相亲相敬的一家人”的口号,旨在希望大家能够齐心协力,共创力建学生组织新辉煌。

然后,由党委副书记戎辉老师发言。戎辉书记首先对新一届学生组织成员的加入表示欢迎,他说:学生组织是一个非常重要的机构,是同学们在大学期间学习与人交流、与人合作、增强集体意识、团队意识的平台,也是同学们展现才艺、增长才干的平台,正是因为同学们的共同努力,力建学院的学生组织才能连续多年取得骄人成绩。在对学生工作认真负责的同时,每一位同学也要把握好学习与工作的关系。在发言的结尾,戎书记提出了对学生组织的若干要求,包括在其位谋其职、注意宣传工作、举办大多数同学乐于参加的活动、学生组织干部工作方法要得当等。

会议的最后一项是自由提问环节,同学们积极提问,主席团成员热情答疑,该环节结束后,本次大会顺利落下帷幕。

本次大会为部门成员之间、部门之间的交流提供了一个平台,促进了组织成员对组织各部门的了解,也使组织成员更加明确了自己的工作要求,大家在今后的工作中得以带有更强的学习性与目的性,敦促自己为力建学院学生组织更美好的明天贡献自己的一份力量。