中国矿业大学“明星集体”“校园之星”巡回报告会力建学院专场顺利举行

发布者:系统管理员 发布时间:2010-11-28 浏览次数:84

11月25日晚19时许,中国矿业大学“明星集体”“校园之星”巡回报告会力建学院专场在力建学院楼A108顺利举行,力建学院10级辅导员曹国强老师与10级全体同学到场聆听了报告。
大会在中国共产主义青年团团歌中拉开了帷幕。同学们对这些优秀的高年级学长的成长经历充满了好奇,也希望能够通过了解这些学长的优秀事迹来激励自己。
首 先上场的是 “星级宿舍”竹四B511的代表,她向同学们展示了其宿舍的优异成绩,并详细讲述了每位成员是如何去创造及维护这一和谐的氛围。无论是该宿舍成员们的优秀 成绩还是她们创造出的和谐的宿舍文化,均让在场同学羡慕不已;接下来上场的是“学习之星”王海名同学,在了解了王海名同学所取得的极为优秀的成绩之后,现 场同学们不时发出一声声惊叹。王海名同学还向现场的同学们讲述了自己的学习心得与体会,并告诫同学们一定要重视学习。听完王海名的报告之后,同学们均感到 受益匪浅;随后出场的是已被保送上海交通大学的“学术科研之星”张琛同学,他为大家讲述了如何在学习以及学术科研方面有所成就,在与会同学中产生了强烈的 反响;第四位出场的是“自强不息之星”张志凯,一上场一段流利的英语开场白赢得了现场同学们经久不息的掌声,她讲述了她自己所遇到的一些困难以及在大学期 间勤工俭学的经历,同学们感动之余,更多的是对她的佩服之情;最后一位出场的是“社会活动之星”文震同学,他告诉同学们要多参加一些社会实践活动,一定不 要成为一个有成绩没能力的人。在所有“明星”做完报告之后,主持人还安排了现场提问环节,同学们抓住机会,纷纷向“明星”提出自己感兴趣的问题,“明星” 们也乐于解答同学们的困惑,现场气氛极为热烈,整个报告会过程中,掌声喝彩声不断。
在报告会最后,10级辅导员曹老师做了报告会点评,他希望同学们能够以这些明星学长们为榜样,结合自己的实际情况,进一步做好大学四年的生涯规划,脚踏实地,努力拼搏,争先创优,全面发展,让优秀成为一种习惯。
大会在中国矿业大学校歌中圆满结束。同学们通过聆听这次报告会,受到了一定的启发,尤其给刚进入大学的新同学指明了前进的方向,他们表示将努力以这些优秀的学长为榜样,立志做中国矿业大学的明日之星。
奏中国共产主义青年团团歌
“星级宿舍”代表做报告